Дайджест #14

on
http://kult.kz/top-9 9 способів вивчати Всесвіт

Лучший способ изучать вселенную это жить в ней и оставаться ребенком. Оставаться любознательным и энергичным первооткрывателем всего, изобретателем и экспериментатором.

Перестаньте зацикливаться на мелочах и игнорировать прекрасное. Прекрасное – не в музее, не в далекой стране, не на другой планете. Оно здесь, вокруг нас и в нас. Мы сами решили не замечать это. Я понимаю, все это звучит банально, и вы бы с радостью забыли о проблеме на работе, ремонте в квартире и пенсионном фонде. Я лишь хочу убедить вас что вы на самом деле можете сделать все это. Не забыть полностью, а принять эти вещи адекватно: как мелочи, которые не являются сутью.

Не бойтесь жить свободно. Вы никому ничего не должны. Вас не обязаны понимать и считать за своего. Зачем вы вообще об этом думаете, вы ведь смертельно больны. Вам осталось жить меньше века. У вас тяжелый случай прекрасной болезни под названием “жизнь”.

http://strravaganza.livejournal.com/38948.html про креативну весільну фотографію. Треба цю статтю знайомим “фотографав” давати читати. Така ржачна :) “Стояние” с “Размытием” и радикальным “Обрезанием”
http://www.chromoscope.net/ молочний шлях в різних спектрах
http://joyreactor.cc/post/1095724 Всемирно известное агентство Getty Images опубликовало подборку своих лучших фотографий этого года. Головна фішка там в коментах
http://statistika.in.ua/mova_vk/ukrainska_vs_rosiyska Українська VS російська вКонтакті
http://svetonline.wordpress.com/2012/09/23/15-glavnyh-mifov/ міфи Російської історії
http://twentytwowords.com/2013/11/11/guns-in-movies-replaced-with-thumbs-ups-15-pictures/ – паралельний всесвіт
http://surfingbird.ru/surf/cNfV2eB93 оптичне волокно на дні океану
http://toxicdump.org/stuff/FourierToy.swf Перетворення Фур’є
Математики и физики, извините за научпоп, но очень уж наглядная игрушка. Для тех, у кого был матан на первом курсе, но при этом не понял, зачем это все рассказывают. Или понял, но потом. Ну и вообще, эта штука — для практиков. Можно крутить амплитуды и фазы гармоник.
http://science.d3.ru/comments/502483 Хіггс і ферміони
http://ugaga.net нецензурні бренди року
http://middle-earth.thehobbit.com/trollshaw для фанатів середзем’я, Володаря Перснів і Хоббіта: мапа світу
http://m.vk.com/album-30975621_180433987  Унікальні цікаві фото
Оззі Озборн
http://www.sdelanounih.ru/glavnyj-resurs-sovremennogo-kapitalizma-debily/
Кто такой идеальный потребитель? Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Ему должно быть надо – всё. Схватив новую игрушку, он должен немедленно бросать прежнюю.

2 thoughts on “Дайджест #14

  1. Привіт. В тебе постійно бачу матеріали про будову всесвіту. На рахунок допису про Хіггс і ферміони: а може все трохи інакше? Ось наприклад http://www.scorcher.ru/art/mist/tesla/efir.php Я думаю знайти оригінал листа не велика проблема. Ти ніколи не цікавився теорією ефіру?

    1. Всяка теорія має право на існування. Але цей ефір мені якийсь мутнуватий :)
      Більше подобається Стандартна Модель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *