Книга: Задуха / Choke

on

Як би НЕ поступив Ісус?

Майстерно і дуже круто написано про огидні всілякі речі.

Читати цікаво, але трохи бридко.

Особисто я люблю такі твори: автор вибудовує цеглинка за цеглинкою свою систему і затягує туди користувача з головою. І то так занурюєшся, що вже не можеш кинути поки не розберешся у цьому всьому.

Божевільні, сексуально-стурбовані, розумово-відсталі, хтиві і просто дурні люди. Всі вони тут, а Паланик в своєму стилі.

Задуха - вибрані цитати

==========
— Искусство никогда не является из счастья.
==========
Никто среди людей, сидящих в комнате 234, не Ромео, не Казанова и не Дон Жуан. Здесь нет Мата Хари и Саломей. Здесь люди, которым вы ежедневно пожимаете руки. Не уроды и не красавцы. Рядом с этими легендами вы стоите в кабине лифта. Они подают вам кофе. Эти мифологические существа пробивают вам билетики. Выдают деньги по чеку. Кладут на ваш язык облатку причастия.
==========
— Братан, — говорит Дэнни, шмыгая носом. — На полном серьёзе, незачем тебе тут оставаться. Насколько помню из физической диагностики, бледность Дэнни может значить опухоль печени. См. также: Лейкемия. См. также: Отёк лёгких.
==========
Ну и после того, всякий раз, когда ему становилось страшно, грустно или одиноко; в каждую ночь, когда он просыпался в панике в очередном приёмном доме, его сердце колотилось, а постель была сырой; в любой день, когда он отправлялся в школу в новых краях; всякий раз, когда мамуля возвращалась забрать его, в любом промозглом номере мотеля; в каждой взятой напрокат машине, — мальчик вспоминал всё ту же дюжину фоток нагнувшегося толстяка. Обезьяну с каштанами. И малолетнего говнюка такое сразу же успокаивало. Оно показывало ему, насколько храбрым, сильным и счастливым способен стать человек.
==========
Потом включает телевизор, какую-то мыльную оперу, ну, знаете, где настоящие люди прикидываются фуфельными, с надуманными проблемами, а настоящие люди наблюдают за ними, чтобы забыть свои настоящие проблемы.
==========
— А я на самом деле потрясающе талантливый и одарённый актёр, — продолжает Дэнни. — И просто прикидываюсь твоим глупым невезучим лучшим дружком-онанистом.
==========
что может прочесть между строк женщина, если ты случайно ляпнешь «Я тебя люблю». В десяти случаях из десяти парень имеет в виду — «Я такое люблю».
==========
Смешно и грустно то, как мы не можем ужиться с вещами, которые не в силах понять. То, как нам нужно дать всему наименования, объяснить всё и разобрать на части. Даже если оно стопудово необъяснимо. Даже Бога.
==========
— Чем ты не обзаводись, — говорит она. — Всё оказывается лишь очередной вещью, которую придётся потерять.
==========

[згорнути]

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.